Весной так обидно болеть и торчать дома, особенно когда за окном такая чудесная погода. Мне очень хотелось порадовать кашляющего Петьку и я предложила ему сделать шоколадки.
На днях я как раз наткнулась на рецепт шоколадных плиток от Джейми Оливера. Правда подробностей я уже воспроизвести не смогу, поэтому делать все будем «на глазок».
Берем шоколад (грамм 200-250), пару крышек от пластиковых контейнеров, пекарскую бумагу и несколько разных топпингов. У нас это орешки, изюм, семечки и жевательный мармелад.
Шоколад я случайно несколько лет назад купила в огромных пачках по 2,5 кг. Специальный, кондитерский. Но можно использовать любой ваш любимый шоколад — черный, темный, молочный, белый — главное чтобы он был без начинок.
Я смешала молочный и черный шоколад и растопила его на водяной бане.
Затем мы вылили смесь на заранее обернутые пекарской бумагой крышки контейнеров. И разровняли наш растопленный шоколад лопаткой.
Потом Петя щедро насыпал в шоколад разных топпингов.
И мы поставили наши плитки застывать в холодильник на пару часов.
В итоге получился вкусный и очень нарядный десерт — самое то для выздоравливающего организма:)
Рекомендую хранить такие самодельные шоколадки в холодильнике, т.к. они очень быстро тают.
Отличная идея! Надо будет тоже попробовать.
Мы надеемся, что попробуете!