Мы с детьми каждый день куда-то ездим, то на спортивную секцию, то еще на какие-то занятия, то просто по делам. И частенько старшему требуется перекус в дороге. Бутерброды или бананы это, конечно, прекрасно, но я решила сделать что-то что сохранится дольше банана и будет полезнее бутерброда. Выход — батончики мюсли.
Для приготовления батончиков мюсли нам нужно
- 200 гр овсяных хлопьев
- 200 гр ваших лбимых орехов и семечек
- 200 гр сухофруктов
- сок апельсина, немного меда и пара листов пергамента.
Сперва хлопья — отправляем их в духовку минут на 15 при температуре 150 градусов.
В это время промываем сухофрукты и заливаем их кипятком минут на 5
Затем режем их на небольшие кусочки.
Теперь орехи и семечки. Мы добавили к смеси орехов кунжутное и льняное семя. Часть орехов и все сухофрукты измельчаем в блендере или измельчителе.
Делаем заправку — смешиваем сок апельсина и 4 столовых ложки меда. У нас был не жидкий мед, поэтому мы просто хорошенько размешали его с соком.
Теперь достаем хлопья из духовки, добавляем к ним орехи и измельченную смесь орехов и сухофруктов. Хорошенько все перемешиваем с апельсиново-медовой заправкой.
И распределяем в виде прямоугольника на противне на листе пергамента (смажьте его маслом обязательно). Не забываем наметить наши будущие батончики ножом, не дорезаем до конца, а только намечаем.
Накрываем вторым листом пергамента и в духовку, опять на 150 градусов, минут на 25-30.
Затем духовку выключаем и даем остыть батончикам в духовке.
Я храню такие батончики в пластиковом контейнере, но они все равно долго не лежат — быстро съедаются:) А еще их очень удобно брать с собой.
Свежие комментарии