Наш любимый снек.

Мы с детьми каждый день куда-то ездим, то на спортивную секцию, то еще на какие-то занятия, то просто по делам. И частенько старшему требуется перекус в дороге. Бутерброды или бананы это, конечно, прекрасно, но я решила сделать что-то что сохранится дольше банана и будет полезнее бутерброда. Выход — батончики мюсли.

Для приготовления батончиков мюсли нам нужно

  • 200 гр овсяных хлопьев
  • 200 гр ваших лбимых орехов и семечек
  • 200 гр сухофруктов
  • сок апельсина, немного меда и пара листов пергамента.

Сперва хлопья — отправляем их в духовку минут на 15 при температуре 150 градусов.snack01

В это время промываем сухофрукты и заливаем их кипятком минут на 5snack02

Затем режем их на небольшие кусочки.snack05

Теперь орехи и семечки. Мы добавили к смеси орехов кунжутное и льняное семя. Часть орехов и все сухофрукты измельчаем в блендере или измельчителе.snack03

Делаем заправку — смешиваем сок апельсина и 4 столовых ложки меда. У нас был не жидкий мед, поэтому мы просто хорошенько размешали его с соком.snack04

Теперь достаем хлопья из духовки, добавляем к ним орехи и измельченную смесь орехов и сухофруктов.  Хорошенько все перемешиваем с апельсиново-медовой заправкой.snack06

И распределяем в виде прямоугольника на противне на листе пергамента (смажьте его маслом обязательно). Не забываем наметить наши будущие батончики ножом, не дорезаем до конца, а только намечаем.snack07

Накрываем вторым листом пергамента и в духовку, опять на 150 градусов, минут на 25-30.snack08

Затем духовку выключаем и даем остыть батончикам в духовке.

Вынимаем, разрезаем — готово!snack09

Я храню такие батончики в пластиковом контейнере, но они все равно долго не лежат — быстро съедаются:) А еще их очень удобно брать с собой.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика